マイバイト

自分のバイトはカフェのようなイタメシのような小さい店でやっているのだが、当日にシフトのキャンセルをされることが多い。

それは客があまり入らないに過ぎないが、多分料理等が美味しくないせいではない。
むしろ、お世辞抜きにして料理は旨いと思う。

じゃあ何が悪いのか。そう聞かれると皆は口をそろえて言う。



「場所が悪い。」と。



確かに、駅ビルの屋上にあってはどう考えても認知度が高くなるはずはない…


話は変わるけど、入って間もない自分はホールをしているので、出している料理やお酒はお客に説明出来るの知識は必要である。
バイト先はベルギービールを推している店なので、その味を知るために、ベルギービールを貰って帰ってきた。(もちろん原価だが金は払った)


c0057965_23503183.jpg
とりあえず持って帰ったビールは、
1.Hoegaarden(ヒューガルデン)
2.ORVAL(オルヴァル)
3.Satan(サタン)
の3本。

内、今日はHoegaardenを試飲。
c0057965_2351245.jpg味なんかいつも殆ど気にしてない男が飲んだ感想、一言で言うと…

「甘くてコクあります。」(無知すぎる…)



と言うのが精一杯だ。

…よって客に勧める時もこの一辺倒でいくつもりである。
[PR]

by sec_ichi | 2005-02-19 23:54 | life  

<< 連帯感 酒 >>